Гидро системы

Экологичные системы очистки сточных вод для коттеджей и дач

Новый способ полива газона из водохранилища на примере Адмиралтейской площади г. Воронежа

12.05.2015

Проект городского значения


Администрации г. Воронежа требовалось организовать полив газона на Адмиралтейской площади.

Совместно с компанией «Открытые системы» была разработана и реализована новая система подачи воды для автополива из городского водохранилища.

О компании «Открытые системы»


Компания «Открытые Системы» специализируется на системах автополива для загородных, садово-парковых участков, спортивных полей, зимних садов и теплиц.

Условия задачи


Перед инженерами компаний «Гидросистемы» и «Открытые системы» стояла задача обеспечить бесперебойную подачу воды для полива газона. Препятствовали ее выполнеию следующие условия:


1) Техническое помещение находилось на расстоянии нескольких десятков метров от водохранилища. Ни одна поверхностная насосная станция не смогла бы брать воду при такой удаленности от источника воды.

2) Техническое помещение находилось выше уровня водохранилища.

3) Как и большинство открытых водоемов, городское водохранилище содержит большое количество илистых, песчаных включений, тину, водоросли и мусор, что могло привести к поломке насосного оборудования.

Инженерное решение


Инженерами компаний была разработана схема забора воды из водохранилища, которая состоит из следующих этапов:

1) Под водой установлены дренажные насосы Espa Drinex для первичной перекачки воды, которая содержит песок, ил, водоросли и другие включения. Насосы Drinex отлично справляются с такого рода задачами, поэтому специалисты их часто называют «Терминатор».

Блок управления Protec защищает дренажные насосы от скачков напряжения.

2) Вода попадает в накопительную емкость объемом 2 м куб. с поплавковым выключателем.

3) Забор воды из емкости осуществляется специальной двухнасосной станцией Espa CKE 2T Multi 557 Speedrive. Ее выбор обусловлен следующими причинами:

• Станция оснащена блоком частотного управления Speedrive, который автоматически поддерживает заданное давление и производительность насосов, а также позволяет экономить до 42% электроэнергии.

• Нагрузка распределяется равномерно на оба насоса, благодаря чему гарантируется работоспособность станции и увеличивается срок ее службы.

• Станция проста в монтаже и обслуживании

4) С помощью распределительного модуля вода автоматически подается на поливальные установки в разных зонах газона.

Результат


В результате совместной работы компаний налажена надежная автоматизированная система полива газона на Адмиралтейской площади из городского водохранилища.
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение